早稲田大学渋谷稲門会WEB

早稲田大学渋谷稲門会WEB -

第7回味楽来部会活動報告

第7回味楽来部会を、2009年6月20日(土)正午から午後2時30分迄代官山の“レストラン シェ・リュイ”で開催、フランス料理を味わいました。参加者は41人。

会は先ず長谷川元会長の挨拶・発声で乾杯、食事が始まりました。初参加の皆さんの自己紹介が和やかに進み、続いて未来派リーダー吉田さんから納涼会へのお誘いがあり、倉田前会長、丸山副会長からは駅伝の報告がありました。各テーブルで話に花が咲き、楽しい時間はアッと云う間に過ぎて行きました。2時30分、小西副会長の挨拶でお開きとなりました。次回第8回は10月下旬、又は11月上旬を予定しています。

【今回の料理】

*前菜4種の盛り合わせ(アボカドと海の幸のサラダ・自家製スモークサーモン・パティドカンパーニュ・野菜のマリネ)

*パン *スープ:野菜のポタージュ(ホワイトアスパラと数種の野菜から) *メインディッシュ:魚料理“真鯛の炭火焼”(マスタード風味のクリームソースで)又は“帆立貝と海老のクリーム煮” *デザートはブッフェスタイルで、数種のケーキをコーヒー又は紅茶とともに・・・。

 

 

 

 

 

2009年07月09日 投稿・更新
戻る